いり卵と大根葉の鮭弁 レシピ・作り方

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mococo05
甘いいり卵としゃきしゃき大根葉混ぜご飯の鮭弁当です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
甘塩鮭
1切れ
大根の葉
2本
1個
*水
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
ひとつまみ
●塩
小さじ1/4
白ゴマ
小さじ1
焼き海苔
8枚切り1枚

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにし、●をまぶして10分ほど置く。

    *をフライパンに入れてよく混ぜ、混ぜながら加熱していり卵を作る。
  2. 2
    鮭は表面をさっと洗い、グリルで火が通るまで6~7分焼く。
  3. 3
    ご飯に、水を絞った1と卵、ゴマを加えてよく混ぜ、器に入れる。
  4. 4
    海苔をのせ、社家を乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/03

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カテゴリ
鮭全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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