海老のグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 250g
- 玉ねぎ(スライス) 小1個
- ★オニオンスープの素(クノール使用) 32g(1/2袋)
- ★生クリーム 200g
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 海老を解凍する。生クリームとスープの素(★)をよく混ぜ合わせておく。
- 2 耐熱容器に玉ねぎを全体に広げて入れ、その上に海老を並べ、塩、こしょうをふる。上から★のソースを全体的にかける。
- 3 200度に熱したオーブンに2を入れ、アルミホイルをかぶせて20~25分、アルミホイルを取って5分程、様子を見ながら焼く。出来上がり♪
- 4 今回使用したクノールのオニオンスープの素です。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ感が残った感じの仕上がりになります。もう少しやわらかくしたい場合は、スライスした玉ねぎをレンジ加熱してから、あるいは炒めてから耐熱容器に入れて下さい。
- レシピID:1070026519
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません