海老のグラタン風♪ レシピ・作り方

海老のグラタン風♪
はなはな桜
はなはな桜
大きめの海老がたっぷり~♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 海老を解凍する。生クリームとスープの素(★)をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを全体に広げて入れ、その上に海老を並べ、塩、こしょうをふる。上から★のソースを全体的にかける。
  3. 3 200度に熱したオーブンに2を入れ、アルミホイルをかぶせて20~25分、アルミホイルを取って5分程、様子を見ながら焼く。出来上がり♪
  4. 4 今回使用したクノールのオニオンスープの素です。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ感が残った感じの仕上がりになります。もう少しやわらかくしたい場合は、スライスした玉ねぎをレンジ加熱してから、あるいは炒めてから耐熱容器に入れて下さい。

  • レシピID:1070026519
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る