にんじんとキャベツのきんぴら♪ レシピ・作り方

にんじんとキャベツのきんぴら♪
はなはな桜
はなはな桜
ヘルシーおつまみに♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪の種を取り、小さく手でちぎる。(切ってもOK)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、にんじん、キャベツを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に砂糖としょうゆを加え、さらに炒める。汁けがなくなるまで炒める。(キャベツから水分が出るので、水分をとばすように、強火で炒めたらいいと思います。)
  4. 4 3を器に盛り、ごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070026469
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/12/28 23:10
    にんじんとキャベツのきんぴら♪
    夕食に作りました(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る