にんじんとキャベツのきんぴら♪ レシピ・作り方
![にんじんとキャベツのきんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573291a1fe717c784bc3bfd4096d0d71e8b90f8a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- にんじん(千切り) 150g
- キャベツ(千切り) 200g
- 鷹の爪 今回は小2個
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
- いりごま 適宜
作り方
- 1 鷹の爪の種を取り、小さく手でちぎる。(切ってもOK)
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、にんじん、キャベツを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 2に砂糖としょうゆを加え、さらに炒める。汁けがなくなるまで炒める。(キャベツから水分が出るので、水分をとばすように、強火で炒めたらいいと思います。)
- 4 3を器に盛り、ごまを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/12/28 23:10夕食に作りました(≧∇≦)
レシピありがとうございました。