さつまいもおからチョコケーキ レシピ・作り方
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材料(8~10人分)
- 生おから 130g
- 卵 L2個
- チョコレート 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- さつまいも(蒸した物) 150g
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型(20cmグラタン皿使用)にオーブンペーパをしく。 - 2 さつまいもは角切りにする。
- 3 フードプロセッサーにおからを入れ、2分程よく混ぜて細かくし、卵、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
- 4 チョコレートは刻み、レンジか50度の湯せんで溶かす。
- 5 チョコに、2、3、チョコチップをいれてよく混ぜ、型に流しいれる。
- 6 温めたオーブンで30分程度、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼き、しっかり冷やしてから切り分ける。
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