さつまいもおからチョコケーキ レシピ・作り方

さつまいもおからチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サツマイモ入りのおからチョコケーキです。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型(20cmグラタン皿使用)にオーブンペーパをしく。
  2. 2 さつまいもは角切りにする。
  3. 3 フードプロセッサーにおからを入れ、2分程よく混ぜて細かくし、卵、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  4. 4 チョコレートは刻み、レンジか50度の湯せんで溶かす。
  5. 5 チョコに、2、3、チョコチップをいれてよく混ぜ、型に流しいれる。
  6. 6 温めたオーブンで30分程度、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼き、しっかり冷やしてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026467
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る