はんぺん&干しエビの炒り卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はんぺんは細かく刻む。細ねぎは小口切りにする。
- 2 ボールに卵、はんぺん、干しエビ、細ねぎ、マヨネーズ、醤油、一味唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて温め、②を流し入れて菜箸でかき混ぜて中火~強火で炒め、炒り卵を作る。
- 4 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんば君2014/04/12 19:56簡単美味しくてリピートしてます!今回は干しエビが少ししかなかったので、塩昆布も入れてみました!素敵レシピ、どうもありがとう(*^_^*)