材料(2人分)
- ブリ
- 2匹
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 40g
- 白ワインor酒
- 14g
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ブリに塩コショウしてしばらく置きます。
-
- 2
- 酢、白ワイン、砂糖を混ぜたものに①を5分くらい漬け込みます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、②のブリを取り出し、薄力粉まぶしかけて、両面蓋をして焼きます。
-
- 4
- ブリが焼けたら皿に盛り、②のタレをフライパンで温めて、ソースとして、ブリにまわしかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
蓋を使って焼くことで、ふっくら仕上がります^ - ^♪
きっかけ
塩分控えめにブリのグリルを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと美味しいですよ^o^