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酢を使ったブリのグリル レシピ・作り方

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メルメル123
酢を使って、塩分控えめレシピ♪
さっぱりと美味しいですよ^o^

材料(2人分)

ブリ
2匹
塩コショウ
少々
40g
白ワインor酒
14g
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ブリに塩コショウしてしばらく置きます。
  2. 2
    酢、白ワイン、砂糖を混ぜたものに①を5分くらい漬け込みます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、②のブリを取り出し、薄力粉まぶしかけて、両面蓋をして焼きます。
  4. 4
    ブリが焼けたら皿に盛り、②のタレをフライパンで温めて、ソースとして、ブリにまわしかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

蓋を使って焼くことで、ふっくら仕上がります^ - ^♪

きっかけ

塩分控えめにブリのグリルを食べたくて♪

公開日:2013/11/30

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カテゴリ
ぶり
料理名
酢を使ったブリのグリル

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