材料(6~8人分)
- かぼちゃ
- 正味300g
- 砂糖
- 50~60g
- くるみ
- 25g
- ●水
- 100cc
- ●寒天粉
- 1g
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切り、砂糖、水100ccと鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、かぼちゃに火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 2
- 蓋を取り、強火にして水分を煮詰め、ざっくりつぶしておく。
-
- 3
- 鍋に●をいれ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分ほど煮る。
-
- 4
-
- フードプロセッサーに2の半量、3を入れてよく混ぜ、2の鍋に加え粗く砕いたクルミも加え、へらで混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れて平らにし、固まるまで冷やしてできあがり。
-
- 6
- 型は四角い保存容器にラップをしいた物を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません