もやしとホタテと卵のとろとろ煮 レシピ・作り方

もやしとホタテと卵のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
とろとろもやしの一品です。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ホタテ缶 1個
  • 2個
  • ごま油、油 各小さじ1
  • 150cc
  • 塩、白こしょう 各適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • 適量
  • わけぎ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 卵に水大さじ1、塩2つまみを入れて混ぜ、ごま油と油を熱したフライパンでふんわり炒めて取り出す。
  2. 2 フライパンにもやし、ホタテを汁ごと、水を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 1~2分煮てもやしに火が通ったら卵を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけて煮立て、盛り付けてネギをのせて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070026316
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る