もやしとホタテと卵のとろとろ煮 レシピ・作り方
![もやしとホタテと卵のとろとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5782aa660520b7588df469d851389a51c451d421.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵に水大さじ1、塩2つまみを入れて混ぜ、ごま油と油を熱したフライパンでふんわり炒めて取り出す。
- 2 フライパンにもやし、ホタテを汁ごと、水を入れ蓋をして火にかける。
- 3 1~2分煮てもやしに火が通ったら卵を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけて煮立て、盛り付けてネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません