材料(4~5人分)
- 豆もやし
- 2袋
- わけぎ(小口切り)
- 1本
- 韓国唐辛子
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1.5~2
- 白ゴマ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆もやしは1カップの水とフライパンにいれ、蓋をして強火にかけ、途中1回ほど上下を返し、4~5分、豆に火が通るまで蒸しゆでしてざるにあげる。
-
- 2
- よく水をきってボウルに入れ、塩麹、唐辛子を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ネギ、指でつぶしたゴマ、油をあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹はもやしが温かいうちにあえるとなじみがいいです。
きっかけ
サイドメニューに
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