豆もやしの唐辛子ネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
韓国唐辛子とネギ風味の豆もやしの和え物です。

材料(4~5人分)

豆もやし
2袋
わけぎ(小口切り)
1本
韓国唐辛子
小さじ1
塩麹
大さじ1.5~2
白ゴマ
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆もやしは1カップの水とフライパンにいれ、蓋をして強火にかけ、途中1回ほど上下を返し、4~5分、豆に火が通るまで蒸しゆでしてざるにあげる。
  2. 2
    よく水をきってボウルに入れ、塩麹、唐辛子を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ネギ、指でつぶしたゴマ、油をあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹はもやしが温かいうちにあえるとなじみがいいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする