アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、大根、あさりのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりあさり出汁のスープです。

材料(4人分)

あさり(砂抜き済み冷凍)
山盛り1カップ
小松菜(2cm程度に切る)
1袋
大根(角切り)
5cm
にんじん(角切り)
3cm
椎茸(石づきをとって角切り)
3~4枚
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
適量
3~4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、椎茸、水1カップ、オイルを加えて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    小松菜、アサリを加えて蓋をし、強火にしてアサリの口が開き始めたら火を止め5分ほど蒸らす。
  3. 3
    蓋を取って水を足して温め、酒、醤油、塩、コショウで調味する。

おいしくなるコツ

少ない水で煮ると野菜が早く煮えます。 ・アサリ砂抜き&冷凍保存方レシピID:1070003106

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする