柚子香る!皿うどんの柚子がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
お酢の変わりに柚子をかけてみました!香りがいいですよ!

材料(2人分)

皿うどん
1パック
白菜
4枚
人参
3cm
玉ねぎ
1/2コ
豚肉
200g
・付属の文末スープ
2袋
・水
2カップ
柚子の絞り汁
2個分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    白菜はザク切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2を加え炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたらよく混ぜた・を加えとろみをつける。
  5. 5
    器に皿うどんを乗せ、4をかける。
  6. 6
    食べる直前に柚子の絞り汁をかける。

きっかけ

ゆずを沢山いただいたので作りました

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする