とろける美味しさ!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

とろける美味しさ!煮込みハンバーグ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
お口でほろっととろけますよ!

材料(2人分)

  • ・合挽きミンチ 200g
  • ・パン粉 大さじ1
  • ・牛乳 大さじ1
  • ・卵 1/2コ
  • ・玉ねぎのみじん切り 1/2コ
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • :トマトペースト 大さじ2
  • :ケチャップ 大さじ1
  • :ウスターソース 大さじ1
  • :とんかつソース 大さじ1
  • :水 2カップ
  • :赤ワイン 1カップ
  • ブロッコリー 4房

作り方

  1. 1 ボウルに・を入れ良くこね2等分し、小判型にする。
  2. 2 :を鍋に入れ煮立たせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼き、両面焦げ目が付いたら2に入れる。
  4. 4 蓋をして弱火で20分ほど煮、煮汁が少なくなったらハンバーグを裏返し、両面に煮汁がしみるように煮汁をかけながら煮詰める。
  5. 5 4をさらに盛り、茹でたブロッコリーを添える。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070026290
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る