とろける美味しさ!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![とろける美味しさ!煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16bef7bfd3357af16f49f854d51efa9a82f3a9fb.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに・を入れ良くこね2等分し、小判型にする。
- 2 :を鍋に入れ煮立たせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼き、両面焦げ目が付いたら2に入れる。
- 4 蓋をして弱火で20分ほど煮、煮汁が少なくなったらハンバーグを裏返し、両面に煮汁がしみるように煮汁をかけながら煮詰める。
- 5 4をさらに盛り、茹でたブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません