しゃけとなめこのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 甘塩鮭 150g
- 大根(千切り) 10cm
- なめこ 1パック
- 長ネギ(みじん切り) 1本分
- おろし生姜 小さじ1
- ダシ入味噌 大さじ2程度
- 水 3〜4カップ
作り方
-
1
大根、鮭、水2カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。 - 2 大根に火が通ったら水をかぶる程度に足してなめこを加え、味噌で調味して温める。
- 3 なめこがぷりっとしたらネギと生姜を加えてさっと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません