トマトチキンパイ♪ レシピ・作り方

トマトチキンパイ♪
はなはな桜
はなはな桜
とっても美味しいです~♪旦那が1人で3個も食べていました~☆☆

材料(6個/2~4人分)

作り方

  1. 1 パイシートを解凍しておく。卵を卵白と卵黄に分ける。鶏肉を一口大に切る。トマトを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくのいい香りがしてくるまで、弱火で炒める。玉ねぎ、鶏肉を加え、中火にして、鶏肉に大体火が通るまで炒める。
  3. 3 トマトペースト、トマト、砂糖を入れ、トマトの形がなくなるまで炒める。塩、こしょうをやや多めにふり、水分をとばすようにさらに1~2分炒める。火を止め、少し冷ましておく。
  4. 4 パイシートの右側半分の真ん中に3を適量のせ、パイシートのまわりにはけで卵白を塗る。
  5. 5 左側半分を右側にかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。
  6. 6 パイの上から卵黄をはけで塗り、200度に熱したオーブンでふっくらこんがり焼けるまで15分程度焼く。出来上がり♪
  7. 7 中はこんな感じです♪

きっかけ

鶏肉のトマト炒めをパイ生地で包んだら美味しいかなぁ~…と、思ったので…。

  • レシピID:1070026223
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉トマト全般
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る