疲労回復に♪豚肉とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 生姜
- 1かけ
- ほうれん草
- 4株
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1/2
- 塩、胡椒
- 適量
- ☆山椒
- 適量
- =======だし汁=======
- 水
- 100ml
- ●白だし
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
お肉の色が変わったら、千切りにした生姜を入れて炒めます。
-
- 2
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- お肉に火が通ったら、4cmに切ったほうれん草を入れて炒めます。
水と●の調味料を入れて、火を通します。
※味付けは、お好みで調節して下さいね。
-
- 3
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- ほうれん草がクタッとしたら、溶き卵を入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
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- お好みの卵の固さになれば、出来上がりです♪
-
- 5
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- お好みで山椒をふって、お召し上がり下さいね〜ヽ(*´∀`)/
おいしくなるコツ
山椒をかけると、美味しいですよ。
きっかけ
疲れがとれないので、栄養満点のレシピを考案しました。