焼き豚と野菜の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
チャーハンのおともに♪

材料(約2人分)

焼き豚
2枚ほど
キャベツ(千切り)
今回は1枚
にんじん(千切り)
小1/2~1本
2カップ
中華スープの素(ウェイパーなど)
表示の分量
ごま油
少々
しょうゆ
小さじ1~2
塩(お好みで)
少々
粗挽きの黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水、にんじんを入れ、沸騰したら、中華スープの素、キャベツを加える。野菜がやわらかくなったら、細くきった焼き豚を入れる。
  2. 2
    1に塩、こしょう、しょうゆを加えて味を調え、火を止める。スープを器に入れたら、ごま油を加える。出来上がり♪

きっかけ

チャーハンを作ったので…。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする