ショウガ&ニラ&竹輪のマヨソーストースト レシピ・作り方

ショウガ&ニラ&竹輪のマヨソーストースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ソースの酸味が効き、ショウガとニラの風味が良く、竹輪の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • おろしショウガ(チューブ) 小さじ3
  • ニラ 1本
  • 竹輪 1/2本
  • ウスターソース 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニラは根を切り落とし、約5mmの長さに切る。竹輪は薄い斜め切りにする。
  2. 2 食パンにマーガリン、おろしショウガの順に一面に塗り、ニラを広げて置き、竹輪を並べ置き、全体にウスターソースとマヨネーズをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070025933
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る