大根と玉ねぎとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
大根は5mm□×3cmくらいに切る。
にんじんは2~3mm□×3cmに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素、大根、玉ねぎ、にんじんを入れて中火で4~5分加熱する。
- 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)