なすとネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
なすは1cm幅の半月切りにする。
わかめは2cm□に切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素、なすを入れて中火で4~5分加熱する。
- 3 (2)にネギとわかめを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
takatatu212014/10/17 07:40残り野菜も入れて作りました。
なすとろとろで美味しかったです。 -
an8eni-p2014/10/12 07:50ツルッとさっぱりおいしいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)