なすとネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

なすとネギとわかめのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • なす 1本
  • ネギ 10cm
  • わかめ 20~30g
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    なすは1cm幅の半月切りにする。
    わかめは2cm□に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素、なすを入れて中火で4~5分加熱する。
  3. 3 (2)にネギとわかめを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1070025598
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2014/10/17 07:40
    なすとネギとわかめのお味噌汁
    残り野菜も入れて作りました。
    なすとろとろで美味しかったです。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/12 07:50
    なすとネギとわかめのお味噌汁
    ツルッとさっぱりおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る