チクワともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
![チクワともやしのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd137e7b5b36a3d387b30403b03dce202dc50aa8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし(根が気になったらとる) 2袋
- ちくわ(斜め切り) 5本
- にんじん(細切り) 1/3本
- ごま油 大さじ1
- ●韓国唐辛子粉 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに油をいれ、にんじんを軽くいためる。
- 2 もやしとちくわを入れて混ぜ、油がまわったら●を入れ、火が通るまでいためる。
- 3 片栗粉を倍量の水でとき、まわしいれてよく混ぜ、とろみがついたら味見し、塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません