焼きさんまと大根のサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(4人分)

さんま
2匹
大根
1/4本
ねぎ
1/2本
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    さんまは頭と腸を取り除き、魚焼きグリルで焼き、骨を取り除き、食べやすくほぐしておく。
  2. 2
    大根は皮をむき、スライサーで千切りにする。
  3. 3
    ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    器に2を盛り付け、1をのせ、3をちらして、ポン酢をかけて完成♪

きっかけ

子供達が煮ると食べないさんまを食べやすくしてみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする