アプリで広告非表示を体験しよう

大根、高野豆腐、ワカメのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
具沢山のお味噌汁です♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

だし汁
500ml
大根(短冊切りか拍子切り)
100g
高野豆腐(一口サイズかスライスタイプ)
12~18個
乾燥ワカメ
大さじ1~2
きざみねぎ(あれば)
お好きなだけ
味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にだし汁、大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなるまで5分程煮る。味噌を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1がふわっと煮立ったら高野豆腐を加えて、火を止める。お椀にワカメ、ねぎを入れ、熱々のお味噌汁をよそう。出来上がり♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は湯戻しせずに使える一口サイズものが便利です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 07:31
高野豆腐大好きなんです!残り野菜も入れてみました。とっても美味しかったです。ごちそうさまです☆
たんさん娘
わ~、具沢山で美味しそうですね~♪野菜もたっぷりでヘルシーだし!!!たんさん娘さん、つくレポ、感謝感激です~☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする