フルーツ豆乳ジャムマフィン レシピ・作り方

フルーツ豆乳ジャムマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フルーツ豆乳とジャムを使ったマフィンです。
8号のシリコン型6個分です。

材料(6人分)

  • ●フルーツ豆乳 100g
  • ●油 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 好みのジャム(マーマレード使用) 適量

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに●をいれ、泡だて器でとろっとするまでよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に大さじ1程度ずつ入れ、ジャムを大さじ1弱程度のせ、残った生地を均等にかける。
  5. 5 温めたオーブンで30分ほど、薄く焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070025298
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る