フルーツ豆乳ジャムマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●フルーツ豆乳 100g
- ●油 50g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 好みのジャム(マーマレード使用) 適量
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ボウルに●をいれ、泡だて器でとろっとするまでよく混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 型に大さじ1程度ずつ入れ、ジャムを大さじ1弱程度のせ、残った生地を均等にかける。
- 5 温めたオーブンで30分ほど、薄く焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号のシリコン型6個分です。