アジとトマトのクレソンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジと野菜の蒸し煮です。

材料(2人分)

アジ
2匹
トマト(乱切り)
2個
クレソン(ざく切り)
3束
ブロッコリー(食べやすく切り分ける)
1/3個
椎茸(石付きを取ってスライス)
4個
玉ねぎ(スライス)
1個
にんにく(スライス)
1かけ
*塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
150cc
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    アジは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、ゼイゴとひれをとり、*塩をまぶして15分ほどおく。
  2. 2
    クレソン以外の野菜をフライパンに入れ、アジをのせる。

    水、オリーブオイルをかけ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    アジに火が通るまで5分ほど蒸し、クレソンを入れて蓋をし、少しかさが減るまで加熱する。
  4. 4
    味をみて塩とコショウで調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し汁が美味しいのでパスタやパンを合わせてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする