豆もやしのアミエビネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆もやしの和え物です。

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
にんじん(細切り)
2cm分
きくらげ(乾燥細切り)
ひとつまみ
長ネギ(みじん切り)
大さじ2
アミエビ
大さじ2
白ゴマ
小さじ1~2
塩麹
小さじ2程度
ごま油
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    きくらげは多めの水で2~3分ゆでて戻し、ざるにあげて水を切る。
  2. 2
    もやしと水100ccをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらにんじんをいれ、3分ほど蒸しゆでして火を通し、ざるにあげる。
  3. 3
    1、2の水をよく切ってボウルにいれ、アミエビ、ネギ、塩麹、ゴマ、ごま油で和えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする