アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とトマトのくたくたバルサミコ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘酸っぱいほうれん草のやわらか煮です。

材料(2~3人分)

ほうれん草(ざく切り)
1袋
しめじ(石付きをとってほぐす)
1パック
トマト(乱切り)
2個
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
50cc
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水で冷やして水を絞る。
  2. 2
    フライパンに塩、こしょう以外を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ほうれん草が柔らかくなるまで10分ほどにる。
  3. 3
    水分が多かったら蓋を取って煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする