銀杏炒め レシピ・作り方

銀杏炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
揚げずに炒めた色のきれいな銀なんです。

材料(2~4人分)

  • 銀杏 30~40粒
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 銀杏は殻をむく。
  2. 2 フライパンに油と入れ、中火で混ぜながらいためる。
  3. 3 皮が大体取れ、ぎんなんが鮮やかな色になったらペーパに取り出す。
  4. 4 残った皮はペーパーでこすって取り除き、塩をまぶして出来上がり。

きっかけ

銀杏をいただいたので

おいしくなるコツ

皮むきはめんどうだったら付いたままでも美味しいです。

  • レシピID:1070025105
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る