しし唐のひき肉はさみ焼き レシピ・作り方

しし唐のひき肉はさみ焼き
mococo05
mococo05
しし唐にお肉を挟んで焼きました。

材料(2人分)

  • しし唐 8本
  • ●豚細切れ肉 100g
  • ●生姜 2cm角
  • ●ネギ(ざく切り) 5cm
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ●塩麹 小さじ1.5~2

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを少し切り、縦に切れ目をいれ、種と筋を取る。
  2. 2 ●をフードプロセッサーで混ぜる。
  3. 3 しし唐に肉をつめてフライパンに並べ、中火をで両面薄く焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。

    水分がでたら蓋を取って強火にして出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070024801
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る