パプリカときのこのディルマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 2パック
- エリンギ(厚切り) 3~4本
- ディル(みじん切り) 6枝
- ○塩 小さじ1/2
- ○酢 大さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 シメジとエリンギは耐熱皿に広げ、レンジで3~4分加熱して火を通す。
- 2 パプリカは種を取って薄切りにする。
-
3
1、2、ディル、○をボウルに入れ手よく混ぜる。
味を見てしょうゆで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/08/29 01:55バランスが素敵♡健康的♡
しめじ→まいたけで代用しました(*^^*)