野菜もたっぷり♪生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(とんかつ用使用) 200g
- マッシュルーム 80~100g
- 玉ねぎ 1個
- しょうゆ 大さじ2
- しょうが 1/2~1かけ
- サラダ油 小さじ1~2
- はちみつ 少々
作り方
- 1 しょうがをすりおろす。玉ねぎを半分ほどすりおろす。すりおろしたしょうがと玉ねぎにしょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 豚肉を一口大に切る。マッシュルームをスライスする。1の残りの玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉、マッシュルームを火が通るまで炒める。はちみつを加える。
- 4 3に1のたれを加え、混ぜ合わせ、強火にして、30秒~1分ほど煮立たせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/11/12 21:50簡単で、美味しいぃ~♪♪(*^▽^*)マッシュルームの替わりに椎茸を使って作りましたぁ~♪♪ご馳走様♪♪o(≧∇≦)O〃