野菜もたっぷり♪生姜焼き レシピ・作り方

野菜もたっぷり♪生姜焼き
はなはな桜
はなはな桜
野菜もたっぷり~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろす。玉ねぎを半分ほどすりおろす。すりおろしたしょうがと玉ねぎにしょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉を一口大に切る。マッシュルームをスライスする。1の残りの玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉、マッシュルームを火が通るまで炒める。はちみつを加える。
  4. 4 3に1のたれを加え、混ぜ合わせ、強火にして、30秒~1分ほど煮立たせる。出来上がり♪

きっかけ

生姜焼きが食べたくなって…。

  • レシピID:1070024670
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/11/12 21:50
    野菜もたっぷり♪生姜焼き
    簡単で、美味しいぃ~♪♪(*^▽^*)マッシュルームの替わりに椎茸を使って作りましたぁ~♪♪ご馳走様♪♪o(≧∇≦)O〃

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る