海老たっぷりピラフ♪ レシピ・作り方

海老たっぷりピラフ♪
はなはな桜
はなはな桜
海老たっぷり~♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 海老を解凍する。米をといで、炊飯器に入れ、普段より少し少なめの水を加え、30分程度吸水させる。★を合わせ、もみ込むように軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 1の炊飯器にコンソメを入れ、軽く混ぜ合わせる。玉ねぎ、にんじん、海老をのせ、普通に炊き上げる。
  3. 3 2を10分ほど蒸らしたら、お好みでバター(風味付けのため)を加え、ざっくりと切るように混ぜ合わせる。塩、こしょう(分量外)で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

海老をオリーブオイルでコーティングしてみました~♪おかげで(?)海老のぷりぷりの食感が楽しめました☆☆

  • レシピID:1070024615
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る