焼き豚&紅ショウガのまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
焼き豚の旨みと紅ショウガの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
焼き豚(市販)
10g
紅ショウガ
大さじ1
青海苔
大さじ1/3
粉末中華あじの素
少々
だし醤油
小さじ3
マヨネーズ
小さじ3

作り方

  1. 1
    焼き豚は5mm角に刻み、トースターで約4分焼く。紅ショウガは細かく刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、焼き豚、紅ショウガ、青海苔、粉末中華あじの素、だし醤油、マヨネーズを入れ、しゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする