材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 焼き豚(市販)
- 10g
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 青海苔
- 大さじ1/3
- 粉末中華あじの素
- 少々
- だし醤油
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 焼き豚は5mm角に刻み、トースターで約4分焼く。紅ショウガは細かく刻む。
-
- 2
- ボールにご飯、焼き豚、紅ショウガ、青海苔、粉末中華あじの素、だし醤油、マヨネーズを入れ、しゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません