手羽元、冬瓜、トマトの梅スープ レシピ・作り方
![手羽元、冬瓜、トマトの梅スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e1cec137bd6ef24823fd5d069b809725f37e25.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に*塩をまぶし、冷蔵庫で2時間以上置く。(1晩おいても)
-
2
お湯を沸かし、1をさっとゆで、表面を洗って水を切る。
冬瓜は皮をむいて種を取り、一口大に切って皮をむく。 - 3 トマトは半分に切り、ヘタをとる。
-
4
鍋に2、ちぎった梅干、生姜、昆布、水2カップをいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、肉がやわらかくなるまで30分ほど煮る。 -
5
水を1カップ程度足し、トマトをいれ、トマトに荷が通るまで煮る。
味を見て塩で調味して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません