アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の白菜漬け♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(2人分)

白菜
1/8株
塩麹
大さじ1
かつお節
ひとつかみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切り、塩
    をふりかけよく揉んで水気をしぼっておく。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩麹を入れ混ぜ冷蔵庫で一晩おいておく。
  3. 3
    2を器に盛り、上にかつお節をのせて完成♪

きっかけ

白菜が少し残っていたので作ってみました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする