キャベツとネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
キャベツは太めの千切りにする。
ネギは小口切りにする。
わかめは2cm□に切る。 - 2 (1)に顆粒出し物ととキャベツを入れて中火で2~3分加熱する。
- 3 (2)にネギとわかめを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2014/02/17 07:40キャベツがあったので、大きめに切って、作ってみました♪美味しかったです☆☆ごちそうさま~!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)