キャベツとネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとネギとわかめのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • キャベツ 2枚
  • わかめ 30gくらい
  • ネギ 10cmくらい
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    キャベツは太めの千切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    わかめは2cm□に切る。
  2. 2 (1)に顆粒出し物ととキャベツを入れて中火で2~3分加熱する。
  3. 3 (2)にネギとわかめを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1070024346
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2014/02/17 07:40
    キャベツとネギとわかめのお味噌汁
    キャベツがあったので、大きめに切って、作ってみました♪美味しかったです☆☆ごちそうさま~!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る