大根葉とひき肉の和風受カレー レシピ・作り方

大根葉とひき肉の和風受カレー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根の葉たっぷりカレーです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、短く切る。
  2. 2 ひき肉から酒までフライパンにいれ、肉に火が通るまでいためる。
  3. 3 ダシとルウを加え、混ぜながら沸騰させ、ルウを溶かす。
  4. 4 葉をくわえて混ぜ、味を見て醤油、みりん、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ダシはダシの元でもオーケーです。しょっぱくならないように薄めにして使用してください。

  • レシピID:1070024296
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る