大根葉とひき肉の和風受カレー レシピ・作り方
![大根葉とひき肉の和風受カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b619e725cab43a13c2dafb669550f4b67d35a5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 大根の葉 立派なの1本分
- 鶏ひき肉 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1個
- にんじん(みじん切り) 半本
- しし唐(みじん切り) 2本
- 生姜(みじん切り) 2cm角
- 酒 大さじ2
- 鰹昆布だし(無塩) 4カップ
- カレールウ 半箱
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、短く切る。
-
2
ひき肉から酒までフライパンにいれ、肉に火が通るまでいためる。
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3
ダシとルウを加え、混ぜながら沸騰させ、ルウを溶かす。
-
4
葉をくわえて混ぜ、味を見て醤油、みりん、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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