現在地

栗の渋皮煮マフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 栗の渋皮煮

    4~5個

  • ●卵

    1個

  • ●栗の渋皮煮のシロップ

    80g

  • ●油

    40g

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗の渋皮煮マフィン

シロップをたっぷり使ったマフィンです。

作り方

  • 1

    オーブンは180度に予熱する。

    栗は角切りにする。

  • 2

    ボウルに●をいれ、トロットするまで泡立て器でよく混ぜる。

  • 3

    小麦粉、ベーキングパウダー、栗をいれ、均一になるまで混ぜる。

  • 4

    容器に分けていれ、温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

器は8号サイズのカップ5個使用しました。油はくせのない植物油か溶かしバターを使用してください。

レシピID: 1070024166

公開日:2013.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栗の渋皮煮マフィンのページ上部へ