作り方
-
- 1
-
- サンマは頭と内蔵を捕ってキレイに洗い、大名おろしにしして腹骨をすき取る。
-
- 2
-
- サンマをざく切りにし、○とフードプロセッサーで混ぜる。
-
- 3
-
- 大根を鍋に入れ水をひたひたに入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 水をかぶる程度まで足して沸騰させ、さんまをスプーンですくって落とす。
ふつふつしたら蓋をして弱火にし、サンマに火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 味噌で調味し、盛付けてネギをトッピングする。
おいしくなるコツ
さんまはしっぽの方から刃をいれておろすと楽です。皮はとらなくて大丈夫です。
お好みで七味をかけてどうぞ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません