ノンオイルにんじんときくらげの炒り豆腐 レシピ・作り方

ノンオイルにんじんときくらげの炒り豆腐
mococo05
mococo05
ノンオイルで作る炒り豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは多めの水で2~3分ゆでて戻し、ざるにあげる。
  2. 2 崩した豆腐、にんじん、生姜、きくらげをフライパンにいれ、水分がなくなるまでいためてにんじんに火を通す。
  3. 3 ねぎ、鰹節を入れて混ぜ、醤油で調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

豆腐は水きり無しで、豆腐の水分で火を通します。

  • レシピID:1070023811
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る