ノンオイルにんじんときくらげの炒り豆腐 レシピ・作り方
![ノンオイルにんじんときくらげの炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72366063e32174d91b632bbf0d67a4910d9bafe5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 200g
- にんじん(千切り) 1/4本
- きくらげ(乾燥細切り) 2つまみ
- 生姜(みじんぎり) 小さじ1/2
- 長ネギ(粗みじんぎり) 10cm
- 鰹節 2つまみ
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 きくらげは多めの水で2~3分ゆでて戻し、ざるにあげる。
- 2 崩した豆腐、にんじん、生姜、きくらげをフライパンにいれ、水分がなくなるまでいためてにんじんに火を通す。
- 3 ねぎ、鰹節を入れて混ぜ、醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません