現在地
 > 

ほうれん草&べったら漬けのチーズトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1/2枚

  • マーガリン

    大さじ1/2

  • ほうれん草

    1/10株

  • べったら漬け

    1切れ

  • マヨネーズ

    大さじ1弱

  • ピザ用とろけるチーズ

    大さじ1.5

  • あらびきコショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草&べったら漬けのチーズトースト
  • 100円以下

あらびきコショウの風味が良く、ほうれん草の甘みとべったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

作り方

  • 1

    ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根を切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。べったら漬けは5mm角に切る。

  • 2

    器にほうれん草、べったら漬け、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて置き、全体にチーズをかけて、あらびきコショウを振りかける。

  • 4

    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

レシピID: 1070023788

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ほうれん草&べったら漬けのチーズトーストのページ上部へ