ほうれん草&べったら漬けのチーズトースト レシピ・作り方

ほうれん草&べったら漬けのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
あらびきコショウの風味が良く、ほうれん草の甘みとべったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • ほうれん草 1/10株
  • べったら漬け 1切れ
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根を切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。べったら漬けは5mm角に切る。
  2. 2 器にほうれん草、べったら漬け、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて置き、全体にチーズをかけて、あらびきコショウを振りかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070023788
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る