現在地

しめじ&なめたけの冷ややっこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹ごし豆腐

    150g

  • しめじ

    1/10株

  • 大さじ1/3

  • なめたけ

    大さじ1/2

  • 麺つゆ(二倍濃縮タイプ)

    大さじ1弱

  • 細ねぎ

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじ&なめたけの冷ややっこ
  • 100円以下

きのこたっぷりでヘルシーな冷ややっこです♪

作り方

  • 1

    しめじは石づきを切り落とし、器に酒と一緒に入れてラップをしたら、700Wの電子レンジで約30秒加熱する。細ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ボールに①で準備したしめじ、なめたけ、麺つゆ(薄めずのそまま)を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    お皿に豆腐を置き、②を上からかけ、細ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1070023734

公開日:2013.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじ&なめたけの冷ややっこのページ上部へ