ソース焼きうどん レシピ・作り方

ソース焼きうどん
midomoko
midomoko
お昼などにすぐ出来ます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚肉 100グラム
  • キャベツ 1/6個
  • 小さじ1
  • お好みソース 大さじ1
  • 塩コショウ 一つまみ
  • 紅しょうが スプーン1杯

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツを4センチ
    角ほどに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ
    馴染ませてから豚を入れ
    軽く炒める。
  3. 3 次にキャベツを入れて
    塩コショウをして再び
    炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりすれば
    うどんを入れて水を入れて
    ほぐしながら炒める。
  5. 5 ほぐれてくれば、お好みソースを
    入れてあえ炒めして
    皿に盛り付け、紅しょうがを
    乗せて出来上がり。

きっかけ

気軽に作るのに

  • レシピID:1070023691
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る