豆腐とオクラと海苔のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナンプラーと干しホタテの出汁です。

材料(2人分)

豆腐(角切り)
150g
オクラ(薄切り)
4本
大根(千切り)
3cm分
焼き海苔
1枚
干しホタテ粉
大さじ1弱
ナンプラー
小さじ1
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根、ナンプラー、ホタテ、水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    豆腐、オクラ、水1カップを加え、オクラに火が通るまで煮て醤油と塩で調味する。
  3. 3
    器に海苔をちぎっていれ、2を注いで出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする