アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーそぼろときのこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚そぼろとたっぷりきのこのサラダです。

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
○ウスターソース
大さじ4
○カレー粉
小さじ1
好みのきのこ(食べやすく切る)
400g
*塩
小さじ1/2
*白こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
サニーレタス(食べやすくちぎる)
4~5枚
レタス(食べやすくちぎる)
1~2枚
玉ねぎ(薄くスライス)
1個
キュウリ(スライス)
1本
トマト(乱切り)
大1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらし、レタス類、キュウリと混ぜてざるにあげる。
  2. 2
    フライパンに油ときのこをいれ、火が通るまで傷め、塩とこしょうで調味して取り出す。
  3. 3
    フライパンにひき肉、ソース、カレー粉をいれ、火が通るまで煮る。
  4. 4
    お皿に野菜をしき、きのこ、ひき肉、トマトをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉が温かいうちに盛り付けてください。 きのこは椎茸、えりんぎ、ブナピーを使用しました。

きっかけ

ソースを使って

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする