小松菜とおろしレンコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜(1~2cmに切る 1袋
- れんこん(すりおろす) 1/.2節
- にんじん(小さめ角切り) 1/2本
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 2カップ
- 水 1~2カップ
- 塩 適量
作り方
-
1
にんじんとスープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。 - 2 水かスープを足し、小松菜、レンコンを加え、小松菜に火が通るまで煮る。
- 3 味を見て塩で調味して出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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