小松菜とおろしレンコンのスープ レシピ・作り方

小松菜とおろしレンコンのスープ
mococo05
mococo05
おろしレンコンでやさしいとろみのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとスープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 水かスープを足し、小松菜、レンコンを加え、小松菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 味を見て塩で調味して出来上がり。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

水かスープはスープのアジの濃さを見て加減してください。

  • レシピID:1070023517
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る