さつまいも&なめたけ&キャベツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本
- なめたけ
- 小さじ3
- キャベツの葉
- 1/4枚
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは約2センチの厚さの輪切りにしたら、鍋に入れ、水をひたひたまで加えて、火にかけ、沸騰したら約5分中火~弱火で煮込み、串が通るくらいの柔らかさにする。
-
- 2
- さつまいもの皮を除き、一口サイズに切る。キャベツは細かく刻む。
-
- 3
-
- 耐熱皿にさつまいもを広げて置き、全体になめたけをかけ、キャベツを広げて置き、中央にケチャップをかけ、あらびきコショウを振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約5分焼き、全体に火が通ったのを確認したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません