さつまいも&なめたけ&キャベツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2本
- なめたけ 小さじ3
- キャベツの葉 1/4枚
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
- ケチャップ 大さじ1
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 さつまいもは約2センチの厚さの輪切りにしたら、鍋に入れ、水をひたひたまで加えて、火にかけ、沸騰したら約5分中火~弱火で煮込み、串が通るくらいの柔らかさにする。
- 2 さつまいもの皮を除き、一口サイズに切る。キャベツは細かく刻む。
- 3 耐熱皿にさつまいもを広げて置き、全体になめたけをかけ、キャベツを広げて置き、中央にケチャップをかけ、あらびきコショウを振りかける。
- 4 トースターで約5分焼き、全体に火が通ったのを確認したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません