フライパンで秋刀魚の生姜煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生秋刀魚
2匹
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜(千切り)
1片分

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と内臓、尾びれを取り、よく洗い4等分する。
  2. 2
    フライパンに1以外の材料を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    2に1の秋刀魚を入れキッチンペーパーを落し蓋代わりにのせて蓋をして5~6煮て汁が残り少なくなったら、キッチンペーパーを取り除き裏返して煮汁がなくなるまで煮て完成♪

おいしくなるコツ

焦げつかないように火加減をよくみて時間調整をすることです。

きっかけ

フライパンで手軽に作ってみました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 20:05
初めて塩焼き以外のサンマを作りました。味付けがとっても美味しかったです。ありがとうございました☆
あおboo
レポートありがとうございます(^o^)丿 コメント嬉しいです(^。^)y-.。o○

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする