フライパンで秋刀魚の生姜煮♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋刀魚 2匹
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(千切り) 1片分
作り方
- 1 秋刀魚は頭と内臓、尾びれを取り、よく洗い4等分する。
- 2 フライパンに1以外の材料を入れ、沸騰させる。
- 3 2に1の秋刀魚を入れキッチンペーパーを落し蓋代わりにのせて蓋をして5~6煮て汁が残り少なくなったら、キッチンペーパーを取り除き裏返して煮汁がなくなるまで煮て完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2014/11/10 20:05初めて塩焼き以外のサンマを作りました。味付けがとっても美味しかったです。ありがとうございました☆