フライパンで秋刀魚の生姜煮♬ レシピ・作り方

フライパンで秋刀魚の生姜煮♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 生秋刀魚 2匹
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜(千切り) 1片分

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と内臓、尾びれを取り、よく洗い4等分する。
  2. 2 フライパンに1以外の材料を入れ、沸騰させる。
  3. 3 2に1の秋刀魚を入れキッチンペーパーを落し蓋代わりにのせて蓋をして5~6煮て汁が残り少なくなったら、キッチンペーパーを取り除き裏返して煮汁がなくなるまで煮て完成♪

きっかけ

フライパンで手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げつかないように火加減をよくみて時間調整をすることです。

  • レシピID:1070023440
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2014/11/10 20:05
    フライパンで秋刀魚の生姜煮♬
    初めて塩焼き以外のサンマを作りました。味付けがとっても美味しかったです。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る